La Fundación Española del Corazón reconoce un jamón hecho por Coren

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La institución avala que el producto tiene un 25 % menos de sal que otros de la misma categoría

18 ago 2019 . Actualizado a las 11:07 h.

El jamón serrano bajo en sal de Coren ha obtenido el reconocimiento de la Fundación Española del Corazón. Esa institución avala que el producto tiene un 25 % menos de sal en relación a otros de la misma categoría, lo que lo convierte en un alternativa saludable. «La preocupación de Coren por ofrecer productos de la máxima calidad y satisfacer las demandas de los consumidores ha sido una constante de la línea de trabajo del grupo desde su orígenes», explica la compañía en un comunicado difundido este sábado.

El jamón serrano reconocido por la Fundación Española del Corazón tiene 3,7 gramos de sal por cada 100, frente a la media nacional, que está en 6 gramos. El producto se vende en tres formatos: pieza, jamón deshuesado y loncheado en envases de 120 gramos. «Los jamones Coren proceden de cerdos criados en granjas de Galicia con todo el mimo y el máximo bienestar por granjeros de la cooperativa y con una cuidada alimentación a base de cereales seleccionados», dice el comunicado.