Diputados catadores

C. Paradela VERÍN

OURENSE

Crónica | Pazo de Monterrey en el Congreso Cincuenta parlamentarios participaron recientemente en el hotel Urban de Madrid en una particular degustación de vinos con especial atención a sus características particulares

25 may 2005 . Actualizado a las 07:00 h.

?ay vida más allá de la política. Y buena prueba de ellos es una cata vitivinícola que se celebró recientementen en el hotel Urban de Madrid, con unos catadores muy especiales, más de cincuenta parlamentarios, que decidieron celebrar el final de uno de los plenos del Congreso de los Diputados con una degustación de vino. Pazo de Monterrey 2004, de la bodega que le da nombre, fue el único vino gallego, blanco, seleccionado para la particular cata en la que participó una selección de doce grandes vinos españoles y que tenía un objetivo claro; demostrar que entorno a una copa de vino es posible crear un clima de cordialidad. Participaron diputados de todos los grupos políticos entre los que se encontraban Carmen Alborch, ex ministra de Cultura, Celia Villalobos, ex ministra de Sanidad, Miguel Arias Cañete, ex ministro de Agricultura, Joseph Antonio Durán i Lleida de CIU o Margarita Mariscal de Gante, ex ministra de Justicia o Jesús Posada, ex responsable del Ministerio de Administraciones Públicas entre otros. Pazo de Monterrey 2004 está elaborado con una selección de las mejores uvas de treixadura y godello cosechadas en las laderas del valle de Monterrei, empleando modernas tecnologías en su vinificación. Los especialistas destacan de este blanco su «limpidez y aromas, que persisten tras beberlo dejando una agradable sensación de frescura y elegancia en la boca». De este modo la bodega Pazo de Monterrey consolida así su proyecto de elaborar un vino blanco de calidad a precios competitivos, viendo recompensado el importante esfuerzo humano y económico de los últimos meses para su lanzamiento en el sector. Tras la particular cata parlamentaria, de la mano de los críticos Jonatan Armengol y Jesús Flores, hubo un cóctel como demostración del apoyo al sector.