«Carne ao caldeiro» en Carballedo y rosquillas en el barrio de A Ponte

La Voz

LUGO

02 abr 2006 . Actualizado a las 07:00 h.

?l día de San Lázaro fue aprovechado en Castro de Carballedo para celebrar una nueva edición de la Festa da Carne. La convocatoria gastronómica exalta la «carne ao caldeiro», una especialidad que en la zona consiste en servir la ternera cocida y aliñada con aceite y pimentón. A la celebración se sumó la única casa de comidas de Castro. Por otra parte, numerosos monfortinos cumplieron ayer con la tradición de comer los huevos cocidos en los bares del barrio de Carude, como manda la tradición en esta jornada. Asimismo, numerosos lucenses se acercaron al barrio de A Ponte para participar en la romería de San Lázaro y degustar las tradicionales rosquillas que fueron despachadas por media docena de puestos que se situaron en las proximidades de la iglesia parroquial. La vara con 15 rosquillas se vendió a tres euros. A pesar de que el barrio se encuentra en obras fue éste el año en el que mejor funcionó el tráfico. La concurrencia, a pesar de que el tiempo no fue malo, fue más reducida que en anteriores ocasiones. Por la noche estaba prevista una sesión de fuegos acuáticos.