El Ayuntamiento dio a conocer el programa del festejo, que se celebrará entre los días 22 y 23
14 feb 2020 . Actualizado a las 21:21 h.El Ayuntamiento de Taboada celebró ayer en el restaurante Devezo la tradicional comida de presentación de la Festa do Caldo de Ósos, que llega este año a su edición número veintinueve. El festejo gastronómico se celebrará entre los próximos días 22 y 23.
Según el programa que dieron a conocer los responsables municipales, las actividades empezarán a las seis de la tarde del día 22 con la «ruta osovitivinicola», un recorrido festivo por los bares de la capital municipal. As las diez y media de la noche del mismo día empezará en el centro cívico el festival musical Festóso.
El domingo, jornada principal del festejo, el programa comenzará con la apertura -a las 10.00 horas- con la apertura de una exposición de productos del campo y derivados del cerdo. A las once y media empezará una exhibición de escultura en madera a cargo del artista Marcos Mariño. A las doce del mediodía habrá una concentración de coches clásicos, seguida de una actuación de la asociación Os Rechouchíos. A las 13.00 horas será pronunciado el pregón del festejo, encomendado este año a Isaura Abelairas Rodríguez. Media hora después empezará una degustación popular gratuita de caldo de ósos ofrecida por el gremio de hostelería. A las dos de la tarde empezará una comida con el menú de la fiesta: caldo de ósos, costilla asada, filloas y queso con miel.
Por la tarde, a las seis habrá una actuación del grupo de gaitas y danzas Os d’Eiquí. A las ocho se ofrecerá una degustación de productos del cerdo y media hora después empezará una verbena animada por la orquesta Panamá que pondrá fin al festejo.