CHANTADA

ANTÓN GARCÍA

El equipo de Fafián suma su cuarto triunfo consecutivo ante el Marín

04 nov 2023 . Actualizado a las 20:41 h.

El Ucoga Seguros CB Chantada sumó su cuarto triunfo consecutivo, y no lo hizo ante un rival cualquiera, sino que fue ante uno de los trasatlánticos del grupo A-B de la liga EBA. Un triunfo que pone de manifiesto que los discípulos de Alberto Fafián continúan creciendo y ya se sitúan en la zona de privilegio de un campeonato, que este año sí está más caro que en temporadas anteriores.

Los discípulos de Alberto Fafián certificaron un partido muy completo, ofreciendo su mejor versión. Pero fue, sin duda, la intensidad defensiva y el control del rebote lo que le dio consistencia y llevó a los chantadinos al triunfo final.

La puesta en escena ya prometía, con un CB Chantada muy concentrado en todas las facetas del juego. Esto se tradujo en la victoria del juego. El segundo ya fue más igualado, y en este tramo de partido se impusieron las defensas al juego ofensivo, circunstancia que benefició a los locales, que llegaron con nueve puntos de ventaja al descanso (30-21).

El tercer cuarto fue el más flojo de los chantadinos, lo que permitió a los pontevedreses recortar distancias, con un Wijk inconmensurable. Y con un 41-38 entró el encuentro en el último cuarto. En este juego, los chantadinos impusieron su ley, con un Carlos Noguerol magistral. En este tramo del partido se impuso la experiencia y la calidad de la escuadra que prepara Alberto Fafián, que de este modo logró un importante y trascendental triunfo.

Y es que con el equipo al completo, este Ucoga Seguros CB Chantada puede derrotar a cualquiera. Además, los jugadores de Fafián quieren repetir los éxitos de años anteriores. En los locales debutó Rosic, que disputó 12 minutos. Aarón Gómez fue el más destacado.