La Galicia del plato pequeño: los 50 locales que ponen la tapa a la altura de un Michelin

Sesiones vermú con callos y noches de cuncas con empanada y pulpo. Los gallegos pasamos media vida en los bares, por eso es tan importante separar el grano de la paja y descubrir, de una vez por todas, dónde se encuentran los mejores pinchos de la comunidad


Las cifras cantan tanto como el estómago a la hora del vermú. Galicia, con 7,2 establecimientos de comidas y bebidas por cada mil habitantes puede presumir de gozar de la segunda oferta más cuantiosa de locales de hostelería de España (solo superada por los vecinos asturianos). El dato sería irrelevante si estos bares y restaurantes no fueran auténticos lugares de culto para propios y extraños. Pero lo cierto es que desde primera hora de la mañana, momento perfecto para hincarle el diente a un pincho de tortilla, hasta bien entrada la noche, cuando unos calamares fritos hacen del mejor colchón antes de pasar al combinado, los locales gallegos están hasta los topes. 

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La Galicia del plato pequeño: los 50 locales que ponen la tapa a la altura de un Michelin