Lucía Freitas: «Hay que hacer de Santiago un verdadero destino gastronómico»

La chef, estrela Michelín, apuesta también por sacarle más partido a la plaza de abastos


«No puedo hablar mucho porque yo vivo en mi cocina», avisa la chef con estrella Michelin Lucía Freitas (Santiago, 1982), que tiene muy clara su petición para el alcalde que salga de las urnas: un plan estratégico para hacer de Santiago un destino gastronómico. «Habría que potenciar más ese aspecto y convertir Santiago en un destino gastronómico, igual que hicieron en San Sebastián, para que la gente venga a comer. Tenemos la capacidad, la calidad en nuestra oferta gastronómica y tenemos el entorno, con el casco antiguo y la catedral», señala enérgica Freitas, que también organizaría congresos y le sacaría más partido a la plaza de abastos: «Ya se hacen excursiones para colegios, pero incluiría talleres con nociones sobre nutrición». La chef ve en el mercado un cambio generacional, aunque cree que necesitaría que se renovase por dentro: «Estamos consiguiendo que compre más gente joven, pero hay que darles el relevo a los vendedores», apunta.

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Lucía Freitas: «Hay que hacer de Santiago un verdadero destino gastronómico»