La pizza de Tratoria O Gato logra el tercer puesto entre las mejores de toda Galicia

La Voz LALÍN / LA VOZ

LALÍN

La victoria se la llevó La Bella Napoli de Pontevedra

04 dic 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

El jurado de profesionales ya falló los ganadores en la tercera edición del Campeonato de España de Pizza, llegando a la final una quincena. La victoria se la llevó una del restaurante La Bella Napoli 1970 de Pontevedra, en un concurso donde también concurría la propuesta Fuoco Gallego de la Casa do Gato de Lalín, que bajó el telón hace unos días, que reabrió precisamente ayer con un nuevo concepto y en otro local más amplio como Tratoria O Gato.

Esta pizza con sello lalinense clasificó como la tercera mejor de Galicia, dentro de este campeonato nacional. Curiosamente las tres primeras clasificadas gallegas fueron propuestas de establecimientos hosteleros de la provincia pontevedresa. La propuesta de O Gato rinde homenaje a los sabores de Galicia y a las recetas de siempre, inspirándose en el clásico guiso de la abuela, como apuntaban al anunciar su participación en este campeonato.

La Fuoco Gallego combina tradición y creatividad además de apostar por ingredientes con alma gallega, como las carrilleras de ternera cocinadas a fuego lento, el queso de O Cebreiro o la miel de Lalín. Además emplean crema de castaña en la elaboración de esta pizza de Tratoria o Gato, así como demi-glace casera.