El EDM A Estrada encaja ante el Sigaltec su segunda derrota en liga (56-67)

La Voz A ESTRADA / LA VOZ

A ESTRADA

Miguel Souto

29 ene 2022 . Actualizado a las 21:37 h.

Al EDM A Estrada parece atragantársele el nuevo año. Dos jornadas disputadas se saldaron con otras tantas derrotas, tras haber encadenado diez triunfos hasta el último logrado el día 18 de diciembre. En el pabellón municipal Coto Ferreiro perdía por 56-67 ante el Sigaltec, que ahora lidera la clasificación de Primera División aunque empatado con los estradenses a 22 puntos, pero estos últimos con un partido menos que se aplazó ante el PBB.

El encuentro de este sábado resultó muy disputado hasta el descanso, con dos primeros parciales para el Sigaltec de 12-14 y 10-11. Con tres puntos de desventaja el EDM A Estrada mantenía opciones a la victoria pero encajó un mal parcial en el tercero, de 14-25, que prácticamente dejaba sentenciado el duelo. Intentó reaccionar en el último cuarto pero sin éxito, con un 20-17, el único a su favor, pero con derrota final por 56-67.

Obradoiro Silleda, en Oviedo

Sin dejar el baloncesto, el Obradoiro Silleda jugará este domingo una nueva jornada en la liga EBA. El filial obradoirista se enfrenta a domicilio al Unicaja Banco Oviedo a partir de las 17.00 horas. Será una buena oportunidad para sumar dos puntos ante el penúltimo clasificado, que lleva solo seis victorias, la mitad que los visitantes. El Obradoiro Silleda marcha cuarto en la tabla, alejado del liderato que ostenta el Usal La Antigua.