El bollo de Miño

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

MIÑO

cedida

El Ayuntamiento de Miño y los hosteleros de la localidad promueven la primera gran degustación del bolo mariñeiro, un plato que nació en los talleres de cocina que dirige Antonio Amenedo

08 abr 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

La idea surgió de los talleres de cocina marinera que dirige en Miño Antonio Amenedo. Un pan artesanal que rellenaron de una bechamel elaborada con la cebolla chata de la localidad, puerros y bivalvos, y un golpe de horno y ya está listo el bolo mariñeiro. Muy apetecible, ¿verdad? El Ayuntamiento, consciente de que tiene entre manos un bollo que puede tener mucho tirón, programó para este sábado, a la una de la tarde, una gran degustación. «Supón unha oportunidade para converter un produto gastronómico local en algo moi atractivo», destaca el alcalde, Manuel V. Faraldo. Amenedo lo preparará en directo y el aforo es de 350 personas. Tras el acto se podrá degustar en los locales de hostelería de Miño.