Ahora sí: el cartel del San Cristovo de Carnés, al completo

La Voz CARBALLO/ LA VOZ

VIMIANZO

Además de los cuatro ases de la verbena y de dos destacados conciertos, la comisión de esta parroquia de Vimianzo ha dado a conocer el menú al completo

29 may 2024 . Actualizado a las 01:19 h.

Misa cantada a las 19.00 horas, procesión de San Cristovo a A Cerca, con acompañamiento de gaitas, y traca de bombas. A las ocho de la tarde, inicio de la degustación de callos amenizada por por una charanga. En la verbena nocturna, El Combo Dominicano y los Satélites. Este será el menú con el que la parroquia vimiancesa de San Cristovo de Carnés comenzará unas celebraciones de cinco días: será el 9 de julio, día de la Faguía, Festa de Interese Turístico de Galicia. 

Integrado el equipo organizador por nueve personas, han dado a conocer en las últimas horas, y después de confirmar a cuatro grandes ases de la verbena y dos conciertos, cómo será el programa al detalle. El 10 de julio, por ejemplo, será el de San Cristovo, con misas de 09.30 a 12.30 y la solemne a las 13.00. Alabama pondrá la vermú y Panorama se sumará a esta formación por la noche. 

Por San Benito festejarán el jueves 11 de julio, con misa a las 13.00, traca de bombas, vermú con Unión y fuerza y verbena con est formación y la París de Noia. Potente vendrá el viernes 12, en honor a la Virxe do Carme: misa a las 13.00, procesión, pólvora, sesión vermú con Nueva Fuerza y una noche par quedarse: concierto de Junco, en su gira de despedida de España, así como Nueva Fuerza y la Mega CDC, para extender la fiesta hasta que el cuerpo aguante.

Por último, y no desde luego menos importante, pues será la Festa do Emigrante, queda el sábado 13. Misa a las 12.00, procesión motorizada y bendición de coches. Sesión vermú con un dúo y una última noche con abundancia de propuestas: concierto del Grupo Extra (el mejor grupo de bachata de Europa) e intervenciones de Euphoria Disco Show, DJ Tincinho, Borja Solla y La Mega CDC. 

Con Manuel de la Fuente, el presidente, están en la comisión Juan José Lema, Juan Pérez, Ángel Pedreira, Antonio Pérez, Esteban Trillo, Martín Murias, Manuel Antelo y Martín Castiñeiras. Como colaboradores, entre otros, Fructuoso Mouzo —el veterano cocinero de los callos—, Cecilio Carril o Nieves Lema. Son meses y meses de trabajo para armar esta celebración en una parroquia que no supera los 500 habitantes, según los últimos datos del INE.