MALPICA DE BERGANTIÑOS

El sofanista Adrián disputa un balón ante la presencia de los baieses Martín y Manu Saleta. jorge parri< / span>

El encuentro disputado en el Platas Reinoso fue muy emocionante

07 dic 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

El Baio y el Sofán llegaban a esta jornada 14ª. sin conocer la derrota en los partidos de rivalidad en la Primera Autonómica. Los locales, después de ganar en Malpica (1-3) y también en el campo del Soneira (0-1), y los sofanistas al empatar en Vimianzo (1-1) y ganar en su campo al Corme (1-0). Con el empate entre ambos (1-1) siguen manteniendo esa condición de choque de rivalidad.

El encuentro fue igualado a lo largo de los 90 minutos, aunque cada equipo estuvo mejor en una parte. En el primer acto, el conjunto carballés de Josito exhibió mejores maneras y llevó la iniciativa ante un Baio que, bajo la dirección de José Manuel Pastoriza, estuvo bien plantando e intentando sorprender al contraataque. Con el 0-1, el conjunto local tuvo una de sus dos oportunidades claras a lo largo de los 90 minutos. Fue una falta de Martín, que salió fuera por muy poco (min 25). Después llegó el empate antes del descanso.

En la segunda parte, el Baio asumió el protagonismo al tener más posesión de balón. La lucha continuaba centralizándose en el medio del campo y las aproximaciones eran contadas. La ocasión que pudo inclinar la balanza a favor de los visitantes la tuvo Raúl. Su testarazo dio en el travesaño (min 64).

Después, más de lo mismo, mucha entrega física, pocas llegadas de mención, y un resultado que hace justicia a ambos equipos.

Goles: 0-1, min 17: Raúl, de espectacular chilena; 1-1, min 40: Manu Saleta, desde 30 metros.

Árbitro: Gonzalo Belmonte Martell (A Coruña). Estuvo bien en su labor. Aunque el equipo local reclamó un penalti por derribo a Luisito dentro del área (min 80).

Incidencias: Excelente entrada en el campo municipal Platas Reinoso, de Baio, con cerca de 300 aficionados. Se hicieron notar en las gradas tantos seguidores locales como del conjunto visitante. Fue una de las mejores en lo que va de temporada.

Pablo; Yago, Mario, Norberto, Fachal; Peke, Moreno (Josiño, min 85), Martín, Rubio; Luisito y Manu Saleta.

David Insua; Iván Rey, Sito, Rubén, Adrián García; Pablo Martínez (Álex Pri, min 85), Fran García (Brais, min 58), Felipe, Luis; Raúl Insua y Raúl.

Además de los dos goles, ambos equipos tuvieron otra ocasión para volver a marcar