El Volei Dumbría se impone a la selección española juvenil (3-0)

Antón Lestón Lago
Antón Lestón CARBALLO / LA VOZ

DUMBRÍA

basilio bello

Vencieron en tres sets a un rival que le puso las cosas más complicadas de lo que dice el marcador

04 feb 2023 . Actualizado a las 21:59 h.

El Volei Dumbría se repuso a las mil maravillas de la dura derrota que sufrió en Leganés hace una semana. En O Conco, vencieron a la selección nacional juvenil, que compite en la Superliga 2 bajo el nombre del Palencia (3-0), y sumaron su tercer triunfo del año, que los vuelve a colocar con posibilidades de alcanzar la segunda plaza, aunque aún se encuentre a 7 puntos.

Los errores propios hicieron que los dumbrieses fueran a remolque durante el primer set, pero en el momento más decisivo, con 19-19 en el marcador, apareció Dani Muñoz. Del utrerano fueron cinco de los siguientes seis puntos, que acabaron dando el primer parcial a los de Néstor González.

El transcurso del segundo set fue similar, con momentos para cada bando, desde el 6-3 al 7-10 u 11-14. Esta vez, el detonante de la remontada fue el acierto de Álex Vásquez desde el saque, anotando tres directos. Finalmente, 25-21 y segundo set para el Dumbría.

Ya en el último período, la tónica sí fue diferente y los locales dominaron de principio a fin. Dani, Álex, Renzo y Néstor fueron los más destacados en este parcial, en el que también participó el cadete Tiago Fernández como líbero. Con esta victoria, los dumbrieses llevan ya nueve en lo que va de temporada, consolidándose en la mitad alta de la Superliga 2, como cada año desde el 2016.