Dos jornadas sobre emprendimiento innovador en el sector agroalimentario desde Coristanco

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

ANA GARCIA

Las llevará a cabo la Fundación Juana de Vega en el centro de Fonteboa

11 ene 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

La Fundación Juana de Vega llevará a cabo los próximos 17 y 24 de enero (miércoles en ambos casos) una formación sobre emprendimiento innovador en el sector agroalimentario, centrado en las entidades de economía social. Estas jornadas de divulgación se celebrarán en el Centro de Promoción Rural-EFA Fonteboa de Coristanco. Además de las plazas para el alumnado, hay diez vacantes para profesionales del sector y otras personas interesadas. Con carácter gratuito, se puede reservar ya plaza a través de la web www.juanadevega.org.

Habrá charlas sobre aspectos para la mejora de la competitividad. También una mesa redonda con cooperativas que aplican la innovación en sus planes de negocio. Se finalizará con una visita a las instalaciones de una industria láctea.

El primer miércoles, el horario será de 9.30 horas a 17.30. El segundo, la formación se extenderá de 9.30 a 14.00, y de 15.30 a 18.30.

Participarán en la misma personas como Xosé Luis Reza, presidente del Clúster del Ecommerce de Galicia y presidente fundador de Markea y del Clúster da Comunicación de Galicia, para abordar la importancia del márketing y del embalaje de cara a complementar el proceso de producción. Habrá, asimismo, representantes de una granja, una quesería y una cooperativa de la comarca.

Es una actividad dentro de las ayudas de la Rede Eusumo, de la Xunta, con financiación estatal.