Berberechos del Anllóns en Dombate

La Voz

CARBALLO

ana garcía

Un cocinero de Cabana preparó el marisco de tres formas

08 dic 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Dentro del programa Saberes y Sabores de Cabana, ayer fue la ocasión para degustar los sabrosísimos berberechos del Anllóns. Esa fue la materia prima que utilizó el cocinero Félix Castiñeira, de Nantón, para elaborar en el recinto del dolmen de Dombate tres preparaciones poco habituales.

Félix Castiñeira elaboró croquetas de berberechos con mayonesa de mostaza y dos filloas distintas, una de salteado de grelos con berberechos y ajada de pimentón y otro de berberecho con verduras y una salsa de pimientos del piquillo.

Tuvieron ocasión de probar las elaboraciones visitantes de Salamanca, Cuenca, Valencia y otros puntos de España que aprovecharon el puente de la Constitución para visitar la Costa da Morte, además de turistas gallegos.

Fueron los primeros los más sorprendidos por los platos. «Chamáballes a atención que non tiveran cuncha. Tiven que explicarlles que os platos estaban feitos coa carne. Puxeron moito interese e preguntaron moito».

También estuvo el cesteiro Jaime Gagino, que tuvo una buena mañana de ventas.

La jornada se completó con visitas guiadas que continuarán hasta el domingo, de 10.00 a 14.00 y de 16.00 a 18.30 horas.