La cafetería del mercado carballés busca inquilinos

Cristina Abelleira CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

JOSE MANUEL CASAL

El gobierno local aprobó ayer el pliego de cláusulas para el contrato de alquiler

20 nov 2012 . Actualizado a las 07:05 h.

La junta de gobierno de Carballo aprobó ayer el pliego de cláusulas administrativas para el contrato de alquiler de la cafetería del mercado municipal de abastos. El local, que hace esquina entre la calle Gran Vía y el jardín municipal, complementará los servicios que se prestan en la planta baja del edificio.

¿Qué características tiene la cafetería?

Se trata de un local de 95,05 metros cuadrados de superficie útil, repartidos entre 83,40 de bar, 8,05 de cocina y 3,60 de almacén. El adjudicatario tendrá que realizar una adecuación integral de las instalaciones a su costa, sin alterar la imagen exterior de la cafetería y adaptándose a las condiciones técnicas y estéticas que se establezcan en la licencia municipal. También se encargará de la limpieza de los aseos, que están ubicados en el vestíbulo.

¿Cuál será el importe de la renta mensual?

Mil euros, por lo que el precio total del contrato -por diez años- se sitúa en 120.000 euros. El Concello de Carballo ha fijado una renta inferior al valor de mercado «dada a utilidade pública que se pretende, que non é outra que a posta en funcionamento dun inmoble que complete o funcionamento do edificio do mercado de abastos, e que as circunstancias actuais da economía en xeral e da actividade comercial en particular fan inviable o arrendamento do local polo prezo mínimo sinalado no art. 92.2 do RD 1372/1986». No obstante, los candidatos a hacerse con el servicio podrán incrementar esa cantidad. La renta será actualizada cada año en función del IPC.

¿Cuánto durará el contrato?

La duración inicial será de diez años a partir de la firma del contrato, aunque podrá prorrogarse por períodos de dos años hasta un máximo de cuatro. Asimismo, el Concello de Carballo se reserva el derecho de rescindirlo transcurridos dos años, sin penalización alguna y previo aviso al adjudicatario.

¿Cuáles son los criterios de adjudicación?

Para valorar las propuestas se tendrán en cuenta cinco aspectos: la renta mensual que se ofrezca, hasta 75 puntos; los medios materiales destinados al servicio, hasta 10; la garantía de calidad, variedad y precio de los menús -utilización de productos con denominación de origen o ecológicos, por ejemplo-, hasta 5 puntos; la oferta de productos preparados -bocadillos o tapas, entre otros-, también hasta 5 puntos, y el mantenimiento, la limpieza, la conservación y la reposición de las instalaciones -debe incluir un programa específico de la limpieza de los aseos públicos y sus alrededores-, hasta 5.

¿Pueden presentarse ya las ofertas?

Todavía no. Los interesados deben esperar al anuncio que se publicará en el BOP, a partir del cual tendrán 15 días de plazo.

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