El Campeonato de Europa arranca con la presencia de Lidia Parada

BARBANZA

CEDIDA

La barbanzana debutará mañana, a las 12.00 horas, con el objetivo de colarse en la fase final de lanzamiento de jabalina

06 jul 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

Esta mañana comienza en Ámsterdam el torneo de atletismo más importante del continente. Barbanza contará con la representación de la pobrense Lidia Parada, que acude al Campeonato de Europa con el objetivo de colarse en la fase final y de alcanzar la marca mínima de cara a los Juegos Olímpicos de Río.

En su camino para conseguir un lanzamiento de 62 metros que le otorgue un pasaporte para Río, la actual campeona de España de jabalina tendrá que medir su talento ante las mejores deportistas del mundo de esta disciplina. Mañana, a las 12.00 horas, la barbanzana se medirá a la actual récord mundial y campeona olímpica, la checa Barbora Spotakova. La alemana Khatarina Molitor, que cuenta con el título de campeona del mundo de 2015, también participará en el evento.

Hacer historia

Para colarse en la final, hito que solo consiguió la jerezana Mercedes Chilla en toda la historia del atletismo español, la pobrense tendrá que terminar entre las 12 mejores lanzadoras europeas. Su técnico, Lardo Moure, aseguró que será complicado, aunque también certificó que la joven tiene muchas posibilidades de alcanzar esta meta.

Lidia Parada se encuentra completamente recuperada de las molestias que tuvo en la cadera y que le impidieron disputar los Campeonatos Iberoamericanos. La joven, que ya acumula más de una decena de actuaciones internacionales, recuperó sensaciones durante las dos últimas semanas. El pasado miércoles, la campeona estatal logró el oro en el Trofeo Alonso Posada que se celebró en Vigo y donde consiguió un lanzamiento de 57.30 metros.

El siguiente paso será el de mejorar esta última marca y, según precisó el propio Lardo, Lidia tiene capacidad para lograrlo sin ninguna duda.