Hipescar, Redesyl y Proboin juegan en A Cachada y Barraña

La Voz RIBEIRA/LA VOZ.

BARBANZA

20 nov 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

Los tres equipos de Boiro juegan en casa. En la Primera División masculina, el Hipescar se enfrenta al Zalaeta, segundo clasificado, en A Cachada (19.00). El cuadro anfitrión inauguró su casillero el pasado sábado en la pista del Ourense por un ajustado 3-2 (22-25, 21-21, 25-15, 25-27 y 15-10).

Aunque volvió a enseñar una cara irregular, el equipo de Emilio Palacios se mostró más firme en el juego definitivo. El Zalaeta llega a territorio boirense tras haber doblegado al San Sadurniño con más holgura: 3-1 (26-28, 25-18, 25-16 y 25-22).

En cambio, el Arqo Rianxo visita a la víctima del conjunto de A Coruña. Los rianxeiros aterrizarán en el municipal de San Sadurniño (19.30) después de vencer al Aule de León por 3-1 en un partido que duró una hora y 35 minutos y se saldó con los siguientes parciales: 25-23, 22-25, 25-21 y 25-20. Hubo gran ambiente en al grada y la pista estaba resbaladiza.

Dentro de la Segunda femenina, el Proboin se enfrenta al Arteixo, su más directo rival en la pelea por el título, en el pabellón de Barraña (20.30). Las boirenses encadenaron en Ourense frente al Dompa la tercera victoria del curso 3-0: 25-16, 25-18 y 16-25). Su oponente de esta tarde también está invicto.

En la división masculina, el Redesyl Boiro, tras dos semanas de descanso, recibe la visita del Zalaeta B (A Cachada, 17.00), que acumula una victoria y dos derrotas. Los locales han ganado el único partido que disputaron. Otros resultados: Galp Gas-Boiro, 3-1 (juvenil); Ourense-Boiro, 3-0 (cadete); Mexillón de Ouro-Calasancias Coruña, 0-3 (infantil); Noia-Manuela Rial de Cee, 3-1 (infantil).