Una exhibición de Lauren Loven, con diez triples y 36 puntos, salda con triunfo el debut de Fernández

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

Lauren Loven (número 3), en un partido anterior, frente al León
Lauren Loven (número 3), en un partido anterior, frente al León Martina Miser

El Mariscos Antón Cortegada se impuso 50-79 al Magectías

08 ene 2024 . Actualizado a las 20:26 h.

Con buen pie. Así debutó el domingo al mediodía el técnico catalán Álvaro Fernández al frente del banquillo del Mariscos Antón Cortegada. Con una victoria de mérito en Canarias, por cuanto fue fruto de un madrugón sucedido de un largo viaje en avión y apenas cuatro horas para recuperarse antes de disputar el duelo a domicilio frente a un rival directo de la zona media de la tabla, el Magectías. Condicionantes que no impidieron al cuadro gallego imponerse por un contundente 50-79 con el que afrontar con la moral bien alta el último fin de semana de la primera vuelta, con dos partidos en tierras catalanas y Fontecarmoa 2.

El éxito del Mariscos Antón Cortegada tiene protagonismo estadounidense. El de la escolta Lauren Loven, que en sus casi 31 minutos en pista fusiló al Magectías con 36 puntos, 30 de ellos a base de un espectacular 10 de 13 desde más allá de la línea de 6,75, incluidos el 0-6 de inicio. Absatou, con 18 puntos y 10 rebotes, secundó la gran actuación de Loven.

FICHA DEL PARTIDO:

MAGECTÍAS (50): Pereira (16), Pérez (8), Drake (2), Matoso (5) y Mateo (12) —quinteto titular—; Martín, Fernández (4), García (3) y Bermúdez.

MARISCOS ANTÓN CORTEGADA (79): Blanca Manivesa (9), Lauren Loven (36), Stojanovska (4), Ángela Coello (2) y Absatou (18) —quinteto titular—; Lorena Castro, Sanmartín (2), Iria Losada (5) y Arambarri (3).

PARCIALES (Y MARCADOR) CADA CUARTO: 11-16, 17-21 (28-37 al descanso); 16-21 (44-58) y 6-21 (50-79), resultado final.

ÁRBITROS Y PERSONALES: Francisco Gregorio Ndong y Javier Benéitez. Señalaron 17 faltas al Magectías por 20 al Mariscos Antón Cortegada. Eliminaron por cinco personales a la gallega Ángela Coello.