El Cortegada se encamina hacia una nueva final de la Copa Galicia

AROUSA

RAMÓN LEIRO

Las de Rubén Domínguez superaron con facilidad al C.B. Arxil, 55-68

17 sep 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Había fijado Rubén Domínguez como primer objetivo de su visita al C.B. Arxil ayer noche la de firmar una salida de partido acorde a la línea regular del Kemegal Cortegada. Esto es, con la fuerza y contundencia que le había faltado al conjunto vilagarciano el martes pasado, y que a punto estuvo de costarle la derrota con el Ensino en su primer partido de Copa Galicia. Ayer las pupilas de Domínguez cumplieron a la perfección la encomienda de su entrenador, superando con suma facilidad a su vecino pontevedrés. Hasta el punto de permitirse Rubén el lujo de darle a Marta Nartallo, juvenil de primer año, siete minutos en pista.

El Arxil le aguantó al Cortegada un cuarto, con el choque encauzado al descanso, 20-36. Las de Rubén tienen ya pie y medio en la final copera.

FICHA:

C.B. ARXIL (55): Arantxa Mallou (16), Ana Román (7), María Lago (5), Díaz-Pache (8) y Chantel Charles -quinteto titular-; Aldara Vázquez (5), María González (12), Noa Casalderey y Ana Fernández (2)

KEMEGAL CORTEGADA (68): Belén Mejías (5), Sara Gómez (21), Salomé García (14), Balic (4) y Amy Syll (13) -quinteto titular-; Cristina Loureiro (5), Lorena Castro, Marta Nartallo, Míriam García (3) y Antía (3)

Parciales (y marcador) cada cuarto: 11-16, 9-20 (20-36 al descanso); 12-16 (32-52) y 23-16 (55-68, resultado final).

Árbitros y personales: Roi Rilo y Laura Piñeiro. Señalaron 22 faltas al Kemegal Cortegada, por 23 al C.B. Arxil. Sin eliminadas.