Un gol de la burelista Judith fue inútil para Galicia en la semifinal del Nacional sub-21

La Voz BURELA / LA VOZ

A MARIÑA

CEDIDA

La jugadora del Burela capitaneó a la Irmandiña en el Campeonato de España

25 feb 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

En las semifinales, a solo dos pasos de la gloria, terminó la aventura de la selección gallega sub-21, capitaneada por la jugadora del Pescados Rubén-Burela Judith Pedreira, en el Campeonato de España cuya fase final se disputa en Salou (Tarragona).

La selección anfitriona, Cataluña, fue el verdugo del combinado irmandiño en un partido de altos vuelos y plagado de alternativas (5-2). Al descanso ganaba el conjunto de Pili Costa por 1-0 tras un gol de la burelista Judith, que culminó una contra. Y las gallegas lograron responder luego a la remontada catalana, estableciendo el 2-2 María Gómez con una bonita vaselina. La expulsión de Antía Pérez solo un minuto después allanó el camino para el triunfo final de las locales.

La Región de Murcia, que venció por 3-5 a Andalucía en la prórroga, será el rival de Cataluña en el partido que coronará a las nuevas campeonas de España sub-21.