Adrián Ben avanza al ralentí a la final nacional de los 1.500 metros

A MARIÑA

PEPA LOSADA

Fue tercero en la semifinal y hoy luchará por el revalidar el título conquistado hace un año en Castellón

09 jul 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Adrián Ben accedió a la final de los 1.500 metros lisos del campeonato de España júnior sin derrochar demasiadas energías. Al ralentí, con una marca muy por encima de la que lo convierte en el principal favorito al título (3:40.72), el atleta viveirense del FC Barcelona fue tercero en la primera de las dos semifinales disputadas ayer y hoy, a partir de las 20.50 horas (en directo por la página web de la Federación Española de Atletismo), peleará por revalidar el título al aire libre conquistado hace un año en Castellón.

La joya blaugrana corrió la serie de clasificación a medio gas y pensando en el gran reto de esta tarde. Arrancó la carrera en los puestos de cola y esperó hasta la última vuelta para consolidarse en la cabeza y adjudicarse una de las cuatro primeras plazas, que otorgan el billete para la final. Finalmente acabó tercero con un tiempo de 3:58.01 y por detrás de Santiago Catrofe, del Palamós, y el corredor del Atletismo Fuenlabrada Andrés Rodríguez. En la otra semifinal el vencedor fue Mario G. Romo (Playas de Castellón), el gran enemigo de Adrián en la carrera de hoy.