El restaurante La Solana ganó la octava edición de «Ribadeo de tapeo»

J.A. RIBADEO / LA VOZ

A MARIÑA

La Villa quedó en segundo lugar y O Tumbín fue tercero

12 abr 2017 . Actualizado a las 17:49 h.

El restaurante La Solana, con «Empanada de longueiróns 2.0» resultó ganador de la octava edición de «Ribadeo de tapeo». En segundo lugar quedó el hotel restaurante La Villa, con «Bombón de aldea», y tercero O Tumbín, con la tapa «Repolo recheo de carne e xamón ibérico con pataquiñas redondas».

Para elegir las mejores tapas entre las 55 participantes, primero se hizo una preselección de diez. Las otras siete finalistas fueron: «Montadiño de ibérico en mollo de mazá sobre pataca panadera», del hotel Bouza; «Xabaril con salsa agridoce e mazá e cebola confeitada», de O Cabás; «Tubo de solombo de porco ibérico recheo de queixo de rulo de cabra con cama de verdura e salsa de crema de champiñóns», del restaurante A Dorada do Cantábrico; «Mosaico de froitos do mar en zume de nécoras», del Parador de Ribadeo; «Ferrero rocher de pescada», del restaurante Restaurante O Piano; «Estufado de polo de curral con cebolas, pementos e patacas da nosa horta», de A Taberna de Lola, y «Coulant de foie de pato con xeada de champiñón de Portocelo», del hotel AG Porcillán.

Ahora quedan pendientes de otorgar premios al público, entre ellos el del Larpeiro de Ouro