La enfermedad isquémica del corazón es la causa más frecuente de hospitalización junto con el ictus y, en ambas, la mortalidad intrahospitalaria es muy superior en las mujeres
La experta señala que los factores psicosociales, como hacerse cargo de familiares enfermos, contribuyen a que las mujeres mueran más por patología cardiovascular
El escritor de la aclamada serie española sufrió un cáncer óseo en su adolescencia por el que le amputaron una pierna, le extirparon un pulmón y parte del hígado
La experta gallega acaba de recibir el Premio de Investigación Jesús Serra, un aporte de 50.000 euros para llevar a cabo un estudio que analizará el impacto de dos estrategias dietéticas en pacientes con obesidad que padecen cáncer de mama
El nuevo presidente de la Sociedad Española de Oncología Médica explica el valor de la prevención en el desarrollo de los tumores y valora la reducción de la mortalidad en los últimos años
La Consellería de Sanidade y el IDIS inician este viernes un ensayo clínico, «Sincigal», para probar la efectividad de esta inmunización en más de 900.000 personas
La presidenta del Comité Científico del Congreso Nacional que Afaco está celebrando estos días en Coruña recuerda cómo era el alzhéimer hace tres décadas, las que la asociación lleva en activo, y desgrana los principales desafíos actuales de esta enfermedad
Los conjugados anticuerpo-fármaco son el ejemplo más extendido de estos tratamientos, pero hay proyectos con raíces gallegas que esperan mejorar el pronóstico de algunos tumores
Esta herramienta, creada en colaboración con Harvard, permite identificar mutaciones genéticas potencialmente peligrosas sin requerir pruebas genéticas de toda la familia
Tras tres décadas estudiando la bilateralidad cerebral, el experto ha concluido que buena parte de los problemas que azotan a las sociedades actuales se deben a «la cantidad de cosas que desconoce nuestro hemisferio izquierdo»
Desde hace décadas se conoce que el cerebro tiene la capacidad de producir síntomas físicos reales, pero una nueva generación de expertos postula que la somatización forma parte de todo tipo de enfermedades y condiciones médicas
Una serie de tres artículos publicados en The Lancet y realizados con participación española destaca la asociación de este grupo de alimentos «con muchas enfermedades no transmisibles»
La experta explica que cualquier persona puede desarrollar síntomas psicosomáticos que son tan reales como si detrás de ellos hubiera una causa externa
Cada vez se conoce con mayor profundidad de qué forma esta enfermedad es un factor de riesgo para otras y debilita, en caso de no estar controlado, el sistema inmunológico