Penúltima jornada de Liga con una plaza de descenso en juego. Sigue aquí todos los resultados, en vivo

12 may 2019 . Actualizado a las 20:28 h.

La Voz de Galicia

Lo sentimos, no hemos podido atender su petición.

FINAL
Se acaba el partido

Se acaba el partido en San Mamés tras un partido muy malo del Celta. A pesar del 3-1, la derrota del Girona en Montilivi ante el Levante permite al Celta estar virtualmente salvado del descenso.

min 88
Penalti para el Celta

Gol de Iago Aspas, que anota desde los once metros, y recorta distancias a dos minutos del final más el añadido.

min 86
Gol del Levante

Gol importantísimo para los intereses celestes. Se adelanta el Levante por medio de Bardhi. Girona 1 - Levante 2

Gol del Valladolid

Se vuelve a adelantar el conjunto pucelano por medio de Guardiola. Valladolid 2 - Rayo 1

min 74
Doble cambio en el Athletic

Entro Íñigo Córdoba por Ibai Gómez y Susaeta por Muniain.

min 73
Gol del Rayo

Sufre el Valladolid en Vallecas. Empatan los de Paco Jémez por medio de Medrán. Valladolid 1 - Rayo 1

min 71
Segundo cambio en el Celta

Se marcha Hoedt y entra Jozabed

min 63
Primer cambio en el Celta

Se marcha Maxi Gómez y entra Boufal en su lugar.

min 62
Empata el Levante

Ni un minuto le ha durado la alegría a Montilivi. Morales pone el empate en el marcador y vuelve a igualar el partido. Girona 1 - Levante 1

min 60
Se adelantan Villarreal y Girona.

Villarreal y Girona se han adelantado en el marcador por medio de Toko Ekambi y Stuani.

min 50
Mejora el Celta

Con la abultada ventaja en el marcador, el Athletic tranquilo deja el control del balón al Celta, que intenta acercarse a la meta de Herrerín, apretando, pero sin ocasiones claras.

min 46
Centro de Olaza

Buscando la cabeza de Aspas, pero el balón acaba en saque de esquina. Sin peligro para Herrerín tras el disparo de córner.

min 45
Arranca la segunda parte

Mueve ahora el esférico el Celta para tratar de recortar distancias tras una primera parte en la que ha tirado todo por la borda. Sin cambios en el Celta.

Descanso
Se acaba la primera parte

Fin de los primeros 45 minutos. El Celta se va al descanso tras una primera parte en la que nada pudo salir peor. Bochorno.

min 44
Amarilla a Beñat

Por falta sobre Brais.

min 39
Tercero del Athletic

Tremendo error de Rubén Blanco. Se equivoca el portero de Mos en el despeje, el balón golpea en Williams y el delantero, con la portería vacía anota el tercero.

min 35
Amarilla para Araujo

Primera tarjeta del partido para el central celeste por falta sobre Raúl García.

min 28
Controla el Celta

Tras el dominio vasco de los primeros minutos y que le ha servido para anotar dos goles, el Celta parece encontrar ahora la posesión, aunque no consigue generar peligro. Rozando la primera media hora de partido.

min 19
Lo intentó Lobotka

El eslovaco regateó en el área pero el disparo final, flojo, acabó en las manos de Herrerín.

min 16
Segundo del Athletic

Raúl García pone el segundo en el marcador. Pase atrás de Muniain completamente solo y el delantero solo tuvo que empujarla.

min 15
Gol del Athletic

Anota Raúl García desde los once metros para abrir en marcador en San Mamés.

min 13
Penalti para el Athletic

Araujo derribó a Muniain de forma clara en el área.

min 8

Se adelanta el Valladolid en Vallecas ante un Rayo ya descendido. Gol de Enes Ünal (0-1)

min 7
Despeja Rubén

Disparo de Ibai desde fuera del área que despeja el meta de Mos con los puños.

min 2
Falta peligrosa para el Athletic

Falta de Yuri sobre Brais al borde del área. Buena ocasión para el Celta. Se prepara el de Mos para disparar, anota Maxi, pero Hernández Hernández anula el gol por fuera de juego.

min 1
Arranca el partido

Mueve el balón el Athletic. Jornada unificada en la que os iremos contado los resultados del resto de estadios. Muy atentos.

previa
Once del Athletic

El conjunto de Garitano jugará con: Herrerín, Íñigo Martínez, Yeray, Beñat, Williams, Muniain, Yuri, Dani García, Ibai, Capa y Raúl García

En el banquillo: Unai Simón, Núñez, San José, Córdoba, Susaeta, De Marcos y Aduriz

previa
Once del Celta

El conjunto celeste jugará con: Rubén, Hugo Mallo, Hoedt, Araujo, Olaza, Lobotka, Brais Méndez, Boudebouz, Maxi Gómez y Iago Aspas

En el banquillo: Sergio, David Costas, Beltrán, Sisto, Hjulsager, Boufal y Jozabed.

previa
Así llegan Celta y Athletic
previa
Personalidad y valentía

Esto es lo que reclamó Escribá a la plantilla para disputar el partido en San Mamés. «Los espero muy intensos, todos los partidos que han jugado últimamente los han comenzado muy fuerte. Al Rayo le marcaron nada más comenzar el partido, al Eibar le marcaron en la primera jugada. Es un equipo que en los primeros 10 o 15 minutos sale a apretar mucho. El inicio va a ser muy duro por eso debemos tener personalidad y salir valientes», dijo el técnico celeste. Estas fueron sus palabras:

previa
Celeste en San Mamés

La peña celtista de Burgos, Burgalegos, ha publicado estas imágenes de la afición celeste en los exteriores de San Mamés.

previa
A una victoria de la permanencia

El Celta inició su reconquista el pasado 30 de marzo y esta tarde dispone de la primera oportunidad de culminar la tarea. Ocho partidos después, con una sola derrota, el conjunto vigués está a un triunfo de certificar la permanencia en Primera por octava temporada consecutiva.