EN DIRECTO: Celta - Athletic

XOAN CARLOS GIL

Los vigueses ganan en Balaídos ante el Athletic (3-1) y devuelven la sonrisa a su afición

17 dic 2017 . Actualizado a las 15:20 h.
FINAL
Iago Aspas: «Nuestra afición se merecía una victoria»

El bigoleador del Celta, Iago Aspas era consciente de la necesidad que tenía el Celta de sumar tres puntos ante su afición. «Necesitábamos la victoria después de dos derrotas consecutivas ante el Atlético y el Málaga. Nuestra afición se merecía una victoria».

Después de ponerse 3-0, el Athletic recortó distancia con el gol de Raúl García. El delantero de Moaña consideró que «En la primera parte no sufrimos, ellos apretan muy bien en las primeras jugadas. Luego nosotros tratamos de mantener el marcador».

Los dos goles de Iago anotados hoy suponen llegar a los 100 con la camiseta celeste, algo que asegura que «me pone muy contento, pero yo no paro, voy a intentar meter los máximos posible». El próximo partido de Iago será con la selección española con objetivo siempre presente del Mundial de Rusia. «Hay que seguir trabajando y demostrarle al míster que puedo estar entre los elegidos para el Mundial», sentenció.

FINAL
Gran victoria del Celta

Victoria del Celta ante el Athletic (3-1). El conjunto celeste vuelve a ganar ante su afición, algo que no conocía desde el pasado mes de septiembre.

min 90
Amarilla para Aduriz

Por protestar una pérdida de tiempo del conjunto celeste.

min 90
Último cambio en el Celta

Último movimiento en el banquillo celeste, se marcha ovacionado Iago Aspas y entra en su lugar Jozabed.

min 84
Segundo cambio en el Celta

Se marcha Lobotka y entra en su lugar Radoja. Algo más de cinco minutos para el final.

min 83
La guinda de Aspas

Balón largo de Guidetti para Aspas que llegó al balón en carrera y probó su característica vaselina pero el balón se marchó por encima de la portería del Athletic.

min 75
Primer cambio en el Celta

Se marcha Maxi Gómez, con una amarilla y entra en su lugar John Guidetti.

min 74
Falta para el Athletic

De Jonny sobre Raúl García. Disparará el conjunto vasco desde la frontal pero el balón golpeó en la barrera y acabó en saque de banda.

min 70
Último cambio en el Athletic

Agota cambios Ziganda. Se marcha Bóveda y entra en su lugar Lekue.

min 67
Falta de Jonny

Peligrosa para el Celta. Al borde del área desde la derecha. Disparó Susaeta y remató desviado Unai. Saque de puerta.

min 62
Amarilla para Maxi Gómez

Por protestar un fuero de juego que señaló Gil Manzano y en el que se quedaba solo en un mano a mano con Arrizabalaga.

min 60
Falta sobre Maxi

Buena ocasión para el Celta, al borde de la media luna. Disparó Wass por abajo que rechazó Pione Sisto.

min 57
Amarilla para Balenziaga

Por un golpe en la cara sobre Iago Aspas.

min 55
La saca Rubén!!!!

La sacó el portero de Mos bajo palos tras un cabezazo de Laporte. Reclaman los jugadores del Athletic a Gil Manzano pero el colegiado no lo señala. Los desajustes defensivos del Celta le están permitiendo al Athletic generar más peligro del que le gustaría al Celta.

min 51
Buena oportunidad de Sergi Gómez

Centro al área y remató el central con la derecha pero el balón se marchó muy desviado. Lo intenta ahora el Celta.

min 49
Mueve el Athletic

Controlan ahora el balón los vascos, se repite el guión del inicio de la primera parte. Está llegando sin generar peligro al área celeste.

min 46
Arranca la segunda parte

45 minutos por delante para el Celta para mantener la ventaja adquirida en el primer tiempo para los vigueses.

min 45
Doble cambio en el Athletic

Se marcha Vesga y Córdoba y entran en su lugar Iturraspe y Aduriz

DESCANSO
Se acaba la primera parteq

Final de los primeros 45 minutos. Ventaja para el Celta en el marcador (3-1). Anotó primero Sergi Gómez con un remate de cabeza y después dos goles de Iago Aspas para aumentar el marcador. Raúl García recortó distancias para el Athletic.

min 43
Se duele Raúl García

Tendido sobre el suelo el futbolista del Athletic tras un choque primero con Unai y luego con Jonny. Saltan las asistencias.

min 40
Amarilla para Sergi Gómez

Por protestar una decisión de Gil Manzano. Parece no entender nada el central.

min 37
Gol de Raúl García

Recorta diferencias el Athletic de Bilbalo con un remate con el empeine con la izquierda para batir a Rubén.

min 33
Disparo de Raúl García

Probó con un disparo desde el borde del área que acabó directamente en las manos de Rubén Blanco.

min 31
Maxi!!!

Centro de Hugo Mallo que remata Maxi Gómez con la derecha desde la media luna pero el balón se marcha muy desviado.

min 27
Dominio absoluto

Duro mazazo para el Athletic los tres goles en apenas 25 minutos. El Celta controla el balón.

min 25
Goooooooooooooooooooooooool de Aspas!!!!

Tercero del Celta. Segundo de Iago Aspas. Centro al área y remate del de Moaña de cabeza para batir de nuevo la meta de Arrizabalaga.

min 22
Goooooooooooooooool de Aspas!!!

Amplía ventaja el Celta con el segundo tanto de Aspas. Balón largo al de Moaña, que controla y dispara cruzado para batir a Arrizabalaga. Segundo del partido.

min 17
Disparo de Sisto

Después de asistir el gol, el danés entró por la izquierda y probó el disparo cruzado pero despejó el meta vasco.

min 15
Goooooooooooooooool de Sergi Gómez!!!

La colgó Pione Sisto al área y remate de cabeza de Sergi Gómez desde el segundo palo, imposible de parar para Arrizabalaga por la parábola que hizo el balón. Se adelanta el Celta.

min 14
Adelanta líneas del Celta

Momentos de dominio del esférico para el Athletic pero el Celta ha reaccionado y ha adelantado líneas. Está tratando ya de generar más peligro en el área vasca.

min 11
Amarilla para Vesga

Por una dura falta sobre Tucu Hernández. La primera del partido.

min 8
Saque de esquina para el Celta

El primero para el conjunto vigués. Dispara Wass, remató Tucu en el segundo palo pero el balón ya había salido. Saque de puerta.

min 6
Balón disputado y sin dominador

Primeros minutos de toma de contacto en Balaídos. Sin dominador claro y sin acercamientos peligrosos en estos primeros minutos.

min 1
Arranca el partido

Primer saque de esquina ya para el Athletic que se marcha fuera. Rezan para que no llueva los aficionados de la grada de Río.

previa
Minuto de silencio

En memoria de tres abonados históricos del Celta que fallecieron en los últimos días. Descansen en paz.

previa
Suena el himno en Balaídos

Saltan los jugadores al terreno de juego. Gil Manzano arbitrará la contienda. Buen ambiente en el templo vigués.