En directo, Copa del Rey: CD Monte 0-Boiro 1

BOIRO

TANIA MARTÍNEZ

Los barbanzanos vencieron por la mínima en Cantabria gracias a un gol de Emilio Carril en el minuto 39

12 oct 2023 . Actualizado a las 20:16 h.

¡FINAL EN CANTABRIA!. El Boiro pasa a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Un Primera División visitará Barraña.

Min 96. Saque de esquina para el Boiro a tan solo un minuto del final.

Min 95. Falta favorable al Monte en la frontal. Juan García ve la amarilla.

Min 94. Falta para el Boiro en las cercanías del área cántabra. Mario Prol la vuelve a tener para los barbanzanos.

Min 92. Juan García falla una ocasión manifiesta delante del portero. Un gol ahora habría sido definitivo.

Min 90. El colegiado ha señalado 7 de añadido.

Min 90. El Boiro, a pocos minutos de certificar una victoria histórica.

Min 89. El Monte mueve el balón en busca de espacios. El Boiro no cede.

Min 88. Se acerca el final. El Boiro resiste el empuje del Campo de San Juan.

Min 86. Ocasión clarísima del recién ingresado Adrián Pereira. Se fue por un pelo su derechazo.

Min 85. Tarjeta al técnico boirista, Anxo Casalderrey.

Min 85. Sustitución en el Boiro. El capitán Pablo Vidal abandona el verde para dejar paso a Pereira.

Min 84. El Monte quema las naves en busca del gol. El Boiro, muy bien plantado en defensa. Córner.

Min 82: El Boiro saca de banda en las inmediaciones de su meta, cualquier error ahora sería fatal.

Min 80. Tic tac, tic tac. Quedan 10 minutos más el añadido para el final.

Min 79. El Boiro solventa con clarividencia la situación.

Min 79. Falta favorable al Monte cerca del área de los barbanzanos.

Min 78. El Monte se salva y despeja el balón sin contemplaciones.

Min 77. El Boiro la tendrá a balón parado.

Min 76. La grada boirista se enciende. Falta sobre Juan García que se iba solo frente al portero. El colegiado entiende que no era suficiente para expulsar al defensor cántabro.

Min 74. Después de la acción anterior Anxo Casalderrey decide mover ficha. Salen Emilio Carril y Ferreiro, entran Prol y Martín González.

Min 73. Ferreiro dispara desde media distancia y su tiro se va rozando el poste.

Min 72. Emilio Carril roza su doblete particular. El boirista probó suerte con un disparo desde el medio del campo que se fue por pocos centímetros.

Min 71. Encuentro muy parejo. Posesión: 53 % para el Monte y 47 % para el Boiro.

Min 69. Resuena la grada tras una buena acción del Boiro cerca del área que se saldó de forma infructuosa.

Min 68. Doble cambio en las filas del Boiro. Sale Juanma y entra Mario Regueiro. También se retira Grégor para dar paso a Juan García.

Min 65. El Boiro despeja el balón entre Juanma y David Noya. Respira el banquillo.

Min 65. El Monte provoca un saque de esquina. La grada empuja...

Min 64. Vuelve la acción.

Min 63. Partido parado en el Campo de San Juan. Se retira un jugador del Monte que acaba de sufrir un tirón. No podrá continuar.

Min 61. Máxima intensidad de ambos equipos en cada lance. Saben todo lo que está en juego.

Min 60. Después del peligro el Boiro vuelve a mover con calma el esférico.

Min 58. Desbarata el disparo Mario Ferreiro con los pies, mandando el balón a saque de esquina.

Min 57. Falta muy peligrosa a favor del Monte al borde del área. Suenan pitos desde la grada boirista porque Saro ve la amarilla.

Min 55. Los locales despejan el balón lejos de sus dominios.

Min 54. Saque de esquina para los de Anxo Casalderrey, la colgarán al área.

Min 53. UUUUI. La tuvo clarísima Grégor, que erró al definir solo ante el portero.

Min 52. De nuevo, los centrocampistas, amos y señores del partido. La mueve Juanma para el Boiro.

Min 51. El Boiro busca la portería rival. El Monte se repliega.

Min 50. Despeja Angelo con contundencia. El boirista no se achica pese a tener amarilla.

Min 49. Nueva falta para el Monte, esta vez un poco más lejana.

Min 48. Saque de puerta para el Boiro, que comienza a asociarse.

Min 47. Aprieta el Monte, botará una falta desde la frontal.

Min 46. El balón echa a rodar de nuevo en Santander. El Boiro, a solo 45 minutos de hacer historia.

Los futbolistas, tras la celebración del tanto en el Campo de San Juan.

TANIA MARTINEZ

Descanso. No hay tiempo para más. El Boiro se va a los vestuarios venciendo 0-1.

Min 45. El balón parado es la mejor baza de los cántabros. El Boiro se protege al borde del descanso.

Min 42. El Monte no cede tras el gol. Falta en la frontal para los cántabros que defiende sin problemas el combinado gallego.

Min 40. Locura en la grada boirista. Un rechace en un defensor habilitó a Emilio Carril, que remató a bocajarro a un lateral de la meta firmando el primero.

Min 39. GOOOOOL DE EMILIO CARRIL, se adelanta el Boiro en Cantabria.

Min 38. Grégor la vuelve a tener. Dispara flojo fuera de la portería tras una jugada ensayada del Boiro.

Min 35. El encuentro puede decantarse hacia cualquier lado. Muy igualada esta primera parte.

Min 32. Posesión muy repartida hasta el momento. 51 % para el Monte y 49 % para el Boiro.

Min 30. Tarjeta amarilla a Angelo por mano después de un lanzamiento de falta del Monte.

Min 29. El partido pasa por los centrocampistas, protagonistas totales hasta el momento.

Min 27. Falta al borde del medio del campo favorable al Boiro, trabaron a Pablo Vidal. Primera cartulina para el Monte.

Min 26. El Monte realiza una intentona desde un lateral del área sin éxito.

Min 25. El Boiro controla el balón en tres cuartos.

Min 23. Falta peligrosa para el Monte en la frontal que se ataja sin problemas la defensa boirista.

Min 22. El Boiro busca calmar el partido y tener la posesión. Saque de banda.

Min 20. Transición rápida del Monte tras un saque de banda del Boiro en campo rival. Presiona la grada.

Min 18. El Monte botará una falta al borde del círculo central.

Min 16. El Monte no se achica y sale en tromba tras robar el esférico. El Boiro corta el ataque, saque de banda.

Min 15. El Boiro la mueve en el medio del campo en busca de la meta rival.

Min 13, nuevo saque de esquina a favor del Boiro que acaba saliendo por la línea de fondo. Sacará el Monte.

Min 11. Saque de esquina para el Monte que despeja Saro con la cabeza para que recupere el guardameta.

Min 10. Contragolpe del Monte tras la acción ofensiva del Boiro. Mario Barreiro salva los muebles.

Min 9. Falta en la frontal. La tira Saro.

Min 8. Ferreiro manda por encima del larguero un disparo después del saque de esquina. Presiona el Boiro.

Min 7, primera ocasión para el Boiro. Grégor prueba al portero, que despeja a córner.

Once inicial del Boiro: Mario Barreiro, Pablo Vidal, Saro, Sera, Angelo, Emi Carril, Grégor, Juanma, David Noya, Mario Romero y Dani Ferreiro.

¡Buenas tardes! El Boiro ya está sobre el césped del Campo de San Juan.

Serán once jugadores sobre el césped, pero tendrán la fuerza de todo un municipio empujándolos en cada carrera. El Boiro se cita con la historia este jueves en Santander ante el CD Monte (17.30 horas) con motivo de la Copa del Rey. El premio de una victoria en este encuentro sería caza mayor, ya que en caso de que se dé un triunfo boirista un equipo de Primera División visitará Barraña en la siguiente ronda del torneo del KO. El Boiro llegó hace unos minutos al estadio del Monte, donde ya calienta para afrontar el partido.