Las abellonas siguen de dulce con una victoria trabajada

VIGO CIUDAD

cedida

Las campeonas de Galicia ganaron a Vigo a domicilio (10-20)

08 nov 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El equipo sénior femenino del Coreti Rugbi Lalín empezó con buen pie la defensa de su título de liga. Iniciaron el campeonato tal y como lo terminaron: ganando al Vigo, aunque esta vez a domicilio. Las dezanas consiguieron una meritoria victoria por 10-20 que supone un espaldarazo a la nueva etapa de las abellonas con Sergio Bastos como entrenador tras salida de Marta Varela.

Las lalinenses no dieron opciones a sus rivales en un comienzo sensacional, lo que les permitió llegar al descanso con un triunfo parcial de 0-10. Aroa Lamela con una «brillante arrancada» adelantó a las visitantes y Paula García puso el décimo punto con una penalidad en el último minuto del primer acto. Desde el club dezano aseguran que en el segundo tiempo les costó asumir el control del juego, acercándose las viguesas en el marcador.

Sin embargo, en un buen final volvieron a poner tierra de por medio gracias a las acciones de Laura Rozas y Carmen Rivero, que anotó el último punto.