Prades, del Vigo Rías Baixas, gana la Vuelta a Extremadura

VIGO

CEDIDA

Ganó al sprint la tercera y última etapa y se llevó la general

27 sep 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

El ciclista catalán Benjamín Prades, del equipo Vigo-Rías Baixas, se ha proclamado vencedor de la Vuelta Extremadura 2021 tras ganar en la tercera etapa de esta ronda, que ha concluido en la localidad cacereña de Hervás, tras recorrer los 145 kilómetros.

La carrera, que partió del corazón del Parque Nacional de Monfragüe, en Villarreal de San Carlos, estaba considerada como la etapa reina de esta edición de la Vuelta a Extremadura, al transcurrir por el norte montañoso de la provincia de Cáceres, cruzando la comarca de La Vera, el Valle del Jerte hasta finalizar en Hervás, en pleno Valle del Ambroz. El corredor catalán, que ya ganó la etapa del sábado, se hizo además con la Clasificación de la Regularidad Premio Tajo Internacional.

A unos kilómetros de la meta, un grupo de trece corredores, entre los que se encontraba el líder de la carrera logró demarrar y consolidar una ligera diferencia. Finalmente, Prades venció al sprint.