En lo más alto

Antonio Cancela

SOCIEDAD

20 nov 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

En las estrellas, en lo más alto. Ahí aparece la cocina gallega en esta nueva edición de la Guía Michelin, la referencia mundial de las publicaciones gastronómicas, que concede a nuestra comunidad doce distinciones, todo un récord. La noticia es importante para Ourense, que consigue la tercera estrella de su historia después de que la tuviesen San Miguel y A Rexidora.

Para el año que viene hay que estar muy atentos a dos candidatos, Acio, en Santiago, por su cocina creativa, y A Gabeira, en Ferrol, por el conjunto de sus instalaciones y su apuesta por carta y menú.

Respecto al resto de España, en la gala de Marbella, a la que asistí anoche, era impresión generalizada la benevolencia, un año más, de los inspectores de Michelin. La noticia más destacada de la velada fue, sin duda, la segunda estrella que logró Aponiente, el restaurante de Ángel León en El Puerto de Santa María.

Antonio Cancela es un experto en la «Guía Michelin».