SANTIAGO

PEPA LOSADA

El Ordes y el Negreira no consiguen remontar el vuelo

27 ene 2019 . Actualizado a las 22:38 h.

El Arzúa no pudo pasar del empate sin goles en O Viso ante el San Tirso y cede terreno en la lucha por la segunda plaza, que garantiza el ascenso directo. Es el Viveiro el que ocupa esa posición, con 48 puntos, tras golear al Ordes. El Noia, que también firmó tablas sin goles, frente al Sofán, se queda tercero, con 47. Y el Sarriana asciende a la cuarta, con 46. El colectivo de Chus Baleato suma 45.

En la parte baja de la tabla, el Ordes y el Negreira no consiguen remontar el vuelo. El conjunto que dirige Iñaki Tembra cayó claramente derrotado en Cantarrana. Al descanso perdía por 2-0, goles de Rolle y Castro. Arturo hizo el tercero al filo de la hora de juego y completaron la cuenta en los minutos finales Yoel y Xesús.

El Negreira cedió en A Ribela ante el Sarriana, 2-1, pero siempre tuvo que remar contracorriente. Mauro Busi anotó los goles locales en los minutos 20 y 37. A partir de ahí los lucenses administraron su renta. El conjunto de Cabrejo lo intentó tras el descanso, pero solo consiguió acortar distancias con el tiempo casi cumplido, con un tanto de Jose Caamaño.

El Dubra y el Xallas sí que cogieron oxígeno. El conjunto amarillo doblegó al Agolada, 2-1. Gonzalo y Brais marcaron en la primera parte. Pero en la segunda el A Golada apretó e hizo sufrir a los de Adrián Vázquez, sobre todo tras el gol de Aitor Hurtado en el 73. El Xallas ganó en el campo del penúltimo, el Castro, 1-3, si bien no respiró tranquilo hasta que Iván anotó el tercero en el minuto 87. El Boimorto arrancó un empate a un gol en Ribado. Marcó Nieto.