Artesanos y cocineros abren vías de colaboración en el Gaiás

La Voz SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO

XOAN A. SOLER

Las I Xornadas Profesionais Artesanía no Prato prosiguen hoy

02 oct 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Los más innovadores artesanos y restauradores gallegos se dan la mano en la Cidade da Cultura para abrir nuevas vías de colaboración, en las I Xornadas Profesionais Artesanía no Prato, que prosiguen hoy, organizadas por la Consellería de Economía, Emprego e Industria.

Los cocineros del restaurante compostelano Abastos ofrecieron un showcooking para profesionales y prescriptores presentado en diferentes piezas de alfarería, madera o textil elaboradas por talleres gallegos. Además de un curso de fotografía, ayer hubo charlas, demostraciones de cocineros del Grupo Nove, y la diseñadora Ana Roquero y la artesana Inés Rodríguez, junto al cocinero Pepe Solla y la periodista María Solar, presentaron su proyecto de colaboración Naveta.