La experiencia de este panadero completa la oferta hostelera de Verín con tortitas y creps caseros
VERÍN
Café Oh! Caruso se ha especializado en desayunos y meriendas elaborados en su cocina
09 dic 2025 . Actualizado a las 05:00 h.Una cafetería especializada en desayunos y meriendas que aprovecha la experiencia de un panadero. El Café Oh, Caruso, en la avenida Luis Espada de Verín (esquina con Ladairo), es un establecimiento que ya lleva años abierto, pero que desde la pasada Semana Santa se ha convertido en un lugar especializado si se quieren tomar unas buenas tortitas panqueques, creps o gofres con masa casera. Detrás de este negocio está la pareja formada por Víctor Palomo Blanco y Carmen Medeiros. Él era panadero y dejó este oficio para unirse al proyecto hostelero de Carmen, aportándole su saber hacer. «Lo hacemos todo aquí. Cada semana hago una bica diferente, con manzana, naranja o chocolate; voy cambiando», explica Víctor.
También Carmen tiene buena mano en la cocina, y prueba de ello es el premio que recibieron el pasado verano por un pincho elaborado para la fiesta de la Revolta Irmandiña y que tuvieron que elaborar con ingredientes anteriores al siglo XV, previos a la llegada de los españoles a América. Usaron arroz, especias y pollo. Víctor Palomo considera que con este concepto de Oh! Caruso están llenando un hueco que faltaba en la hostelería de Verín, el de los desayunos o meriendas con una oferta más amplia que la de la típica bollería y durante todos los días de la semana. Otro de sus productos estrella y, especialmente apetecible es las frías tardes de invierno, es el chocolate con churros. Una bebida caliente que elaboran con un chocolate de calidad y diferente a lo que se puede encontrar en la zona. Víctor Palomo, madrileño asentado desde hace quince años en Verín, está contento con su cambio laboral, si bien reconoce que la hostelería es también muy exigente y requiere una dedicación total.