Taller sobre nuevos procesos de reconocimiento de los atributos de los vinos de Monterrei

Somos Agro REDACCIÓN / LA VOZ

MONTERREI

CEDIDA

El curso explicará las características organolépticas de estos vinos y cuáles son sus principales atributos

19 nov 2019 . Actualizado a las 10:13 h.

La Consellería do Medio Rural, a través de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), organiza el próximo día 26 un taller práctico sobre nuevos procesos de reconocimiento de los atributos en vinos de la denominación de origen Monterrei. Esta jornada trata de formar y adiestrar a los componentes de los paneles de cata oficiales de las distintas denominaciones de origen, para garantizar así el reconocimiento de la calidad organoléptica de los productos avalados por los diferentes sellos de calidad. Por eso el taller está pensando especialmente para viticultores, bodegueros, enólogos, personal técnico de las bodegas y los consellos reguladores, así como persona investigador

La actividad tendrá lugar en el museo Claustro Mercedario de Verín y contará con un total de 25 plazas en horario de tarde. Además de conocer en profundidad las características organolépticas de los vinos amparados por esta denominación de origen, habrá una explicación práctica de los principales atributos del vino blanco y otra del vino tinto de la denominación de origen Monterrei. La finalidad es conocer la estructura química, la percepción y potenciación, así como nuevas formas de detección de estos vinos de calidad. El taller será impartido por el director técnico de la denominación de origen Monterrei, Luís Miguel López, el ingeniero técnico agrícola de la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia, Juan Carlos Vázquez, y el presidente de la asociación galega de Enólogas, Luís Buitrón. El plazo para inscribirse termina el día 25. Más información en https://evega.xunta.gal/gl/actualidade/taller-practico-aromas-de-monterrei-novos-procesos-de-reconecemento-dos-atributos-nos