Comer en un castillo del siglo XI

J. M. ORRIOLS

MACEDA

MIGUEL VILLAR

Carlos Parra se encarga desde 2013 de la cocina del castillo de Maceda

04 sep 2017 . Actualizado a las 18:31 h.

No vamos a escuchar las cantigas de Alfonso X el Sabio que, según la tradición, aprendió gallego en este castillo, pero sí vamos a degustar una comida genuinamente gallega, basada en la tradición, de lo que se encarga, desde el año 2013, Carlos Parra, un cocinero vocacional, que dejó sus estudios de derecho para dedicarse de lleno al noble oficio de los fogones.

El marco es incomparable y lo que, a lo largo de su carrera, aprendió Parra en los mejores restaurantes, tendremos ocasión de disfrutarlo. Desde entrantes tan exclusivos como el pollo en escabeche o los caprichos de tortilla de patata con langostinos al ajillo, hasta el bacallao ao castelo, sin olvidar la deliciosa torrija de bica con helado. «Tenemos un menú de mercado distinto cada día-explica Carlos- que intenta concentrar lo mejor de nuestra cocina, además de platos originales, como puede ser el arroz con androia, que es exclusivo de este restaurante».