Hamburguesa gallega maridada con vino de O Ribeiro

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE

Santi M. Amil

La Administración es un gastrobar con especialidad en burguers y vinos de la tierra

03 jun 2022 . Actualizado a las 12:34 h.

El celanovés José Antonio González siempre ha sido trabajador y emprendedor. Después de pasar por el sector de la hostelería, por el hotelero e incluso por el de la construcción, en distintos lugares de Galicia, se decidió por abrir un negocio propio en su pueblo natal. Así nació el gastrobar Administración, que lleva desde el 2013 dando de comer y de beber a los vecinos de Celanova. «Estabamos en crise así que decidín apostar por algo meu», recuerda. Con la llegada de su bar, llegó la creación de una propuesta gastronómica propia y así nacieron las burguesiñas. «Son hamburguesas de elaboración artesá feitas con carnes, pan e queixos de calidade. Teñen un toque moi galego», confiesa José Antonio. Están hechas con ternera ecológica, con porco celta o con pollo de corral. Aunque su carta es más amplia. Tienen churrasco, sándwiches, tostas, fajitas... y varias opciones veganas. Entre semana, triunfa su propuesta de menú del día.

No acaba ahí. «Coa pandemia puxemos en marcha a páxina web e apostamos por especializarnos en viños e vermús», comenta este celanovés. «Queremos que o noso produto estrela, que é de calidade e galego, vaia ben maridado. Porque as hamburguesas tamén combinan moi ben co viño bo», admite. Casi la totalidad de su oferta es gallega, la mayoría compuesta por bodegas de O Ribeiro. En lo que se refiere al vermú trabaja igualmente marcas de Galicia como Entroido, Petroni, Lodeiros o La Fabulosa. «Todos teñen un marcado carácter artesanal. Penso que temos presentes cales son os nosos valores á hora de escoller os produtos que ofertamos e iso nótase no resultado», confiesa José Antonio. Ponen la comida para llevar y los vinos o vermús pueden comprarse en su zona gourmet.