El Chantada Atlético ganó al colista y consolida la segunda plaza

Luis Conde MONFORTE / LA VOZ

FRIOL

CEDIDA

Los discípulos de Anxo Valcárcel regresaron a la senda de un triunfo, que selló Daniel Delgado

12 feb 2022 . Actualizado a las 19:04 h.

El Chantada Atlético regresó a la senda de la victoria con su triunfo ante el colista del grupo 3A de la Primera Autonómica, el Friol A. No obstante, a pesar de sumar los tres puntos, que lo consolidan en la segunda plaza de la clasificación, los futbolistas que prepara Anxo Valcárcel no fueron capaces de inaugurar el marcador hasta los instantes finales de la primera entrega. Fue en el minuto 42, momento en el que Adri Salgado. Así, con 1-0, los dos conjuntos se retiraron a los vestuarios.

En la segunda parte, los jugadores de Valcárcel salieron con intensidad, lo que se tradujo en el 2-0, tanto que marcó Iván. Con este marcador, el Chantada Atlético siguió dominando el partido ante un Friol A que trató de buscar contragolpes para acortar distancias.

Así, a falta de nueve minutos para la conclusión del choque, los visitantes marcaron, lo que provocó cierta incertidumbre. Pero para despejar cualquier tipo de duda, Daniel Delgado sentenció para el Chantada Atlético prácticamente con el tiempo cumplido.

La victoria deja a los chantadinos segundos, con un total de 27 puntos —están a cuatro del líder, el Portomarín, que juega hoy—.

?

Ivi; Cristian, Dámaso, Adri Salgado, Gayoso; Ariel, Brais, Bruno, Pablo; Novoa y Delgado. También jugaron David y Brais Pardo.

?

Lodeiro; Aitor, Piñeiro, Burgo, Penas; Bruno, Arias, Ramos, Isaac; Portela y Adri. También jugaron Roca, Buján, Adri García y Michael.

GOLES: 1-0, min.42, Adri Salgado; 2-0, min.53, Iván Gayoso; 2-1, min.81, Michael; 3-1, min.89, Daniel Delgado.

ÁRBITRO: José Luis López. Amonestó a los locales Dani, Novoa e Ivi, y a los visitantes Brais, Buján, Óscar y Marcos.

La SD Chantada reta al líder, el Portomarín, en su feudo

Tras su trabajado e importante triunfo, la SD Chantada encara uno de sus partidos más importantes de la temporada. Los jugadores de Javier Montoto miden sus fuerzas a las cinco menos cuarto de la tarde al líder de la categoría, el Portomarín.

El técnico de O Sangoñedo sabe la dificultad que entraña este encuentro, pero tanto él como sus futbolistas son conscientes de que si quieren recortar puntos y acercarse al primer puesto tienen que doblegar a un Portomarín, que se está mostrando intratable.

Por su parte, el Taboada recibe esta tarde (16.30 horas) en su feudo al Outeiro de Rei. Los discípulos de Manu Rodríguez tratarán de sumar los tres puntos para consolidar la cuarta plaza y al mismo tiempo abrir brecha con respecto al quinto clasificado de la competición. Rodríguez dispone de todos sus efectivos para el envite.