LUGO

SONIA FUENTES

Los monfortinos ganaron a un Dubra que pudo irse al descanso con ventaja

19 ene 2020 . Actualizado a las 20:34 h.

El Club Lemos regresó a la senda de la victoria, y lo hizo ante un rival directo por la permanencia, el Dubra. No fue sencillo el choque para los discípulos de Edu Rodríguez, que certificaron el peor primer tiempo de la temporada. Apenas inquietaron la meta visitante. Tan solo se contabiliza un lanzamiento cruzado de Castañer en el minuto 16.

Sí tuvo ocasiones el Dubra, que bien pudo marcharse al descanso con ventaja en el marcador. Ferreiro gozó de dos claras, que abortó el portero lemista Ramón, y también tuvo otra Gonzalo, que remató de cabeza solo en el área pequeña.

En la segunda mitad cambió el decorado. Una jugada fue determinante para el desarrollo del choque: la expulsión de Nico, que derribó a Adri Díaz cuando el lemista enfilaba el área de Couto. A partir de ahí, el Lemos sí se acercó a la portería visitante. Avisó Adri Díaz después de una buena combinación con Castañer. El 1-0 llegó en el minuto 58, Un córner ensayado lo remató Varela.

A pesar de la desventaja, la escuadra coruñesa no se amilanó, y Adrián envió al palo un remate, provocando la inquietud en la grada de A Pinguela. Pero en el 68, la afición respiró tranquila, ya que Denis puso el 2-0, cerrando un partido en el que los lemistas se jugaban algo más que tres puntos.

?Ramón; Guiti, Ivo, Gonzalo, Varela; Castañer, Dafonte, Adri Díaz, Castro; Denis y Asier. También jugaron Ramos, Miguel, Tazos y Poio

?

Iván Couto; Pablo, Nico, Brais, Anxo; Fakar, Darío, Miguel, Gonzalo; Ferreiro y Martín. También jugaron Adrián, Rey, Dani Mato y Xavi

Goles: 1-0, min.58, Varela; 2-0, min.68, Denis

Árbitro: Asier Manuel Fariña Biasi. Expulsó al futbolista del Dubra, Nico, en el minuto 50

Incidencias: Partido de la primera vuelta del grupo norte de la Preferente, que se disputó en el municipal de A Pinguela, que registró tres cuartos de entrada

?SARRIANA, 7: Álex; Jose, Jacobo Vilariño, Omar, Busi; Javi, Quintela, Serrano, Alberto Vilariño; Álvaro y Jimi. También jugaron Buide, Nando, Tourón, Quiroguita y David

?

CD FOZ, 0: De Jorge; Carreiras, Bustelo, Cristian, Reigosa; Manu, Chao, Blanco, Burundarena; Adri y Álex Paz. También jugaron Víctor, Sante, Ínsua y Xenxo

Goles: 1-0, min.21, Quintela; 2-0, min.26, Omar; 3-0, min.42, Busi; 4-0, min.48, Omar; 5-0, min.63, Buide; 6-0, min.65, Nando; 7-0, min.80, Busi

Árbitro: Nicolás Elespe. Expulsó al visitante Blanco en el minuto 83

Incidencias: La Sarriana arrolló al Foz en un partido sin historia

?BOIMORTO, 0: Serto; Suso, Varela, Jorge, Óliver; Sergio, Lucas, Sergio, Nieto; Luisma y Carro. También jugó David Pereiro

VIVEIRO, 1: Rubén Castro; Agustín, Álex, Prieto, Uriol; Iván, Arturo, Jaime, Gerardo; Vilariño y Fran Rolle

Goles: 0-1, min.17, Roberto Prieto

Árbitro: Jesús Piñeiro Lugo. Expulsó al entrenador del Viveiro, Chusky, en el minuto 83

Incidencias: El Viveiro continúa su marcha triunfal en el grupo norte de la Preferente Autonómica. En un partido complicado, los discípulos de Chusky sumaron tres puntos importantes, que los consolidan al frente de la categoría. El cuadro de A Mariña ya otea la Tercera División