Paellas y arroces para el buen paladar

LUGO

SUSO VARELA

El Restaurante España de Lugo ofrece unas jornadas con productos gallegos y arroces valencianos

26 sep 2017 . Actualizado a las 23:08 h.

Las paellas y los arroces son platos poco comunes en la tradición gastronómica gallega y, especialmente, en la lucense. Pero que este hecho sea así no significa que no existan lugares donde poder degustar arroces de la misma manera que lo disfrutan en lugares con tradición. Desde hace unos años, el Restaurante España apuesta por este producto con unas jornadas específicas que ya se han asentado.

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Para conseguir este éxito, además del propio buen hacer del local lucense, cuenta con dos factores: productos gallegos de calidad con los arroces valencianos y dos cocineros de apoyo y de prestigio en esta especialidad: Javier de Dios y Rubén Franco. La propuesta del España, que durará un mes, ofrece hasta nueve platos diferentes: la paella valenciana (con pollo, conejo, judía Perona, garrafón); señoret (arroz con rape, gambas, sepia y langostinos); arroz con buey gallego (criado por los propietarios del España) con setas y ajos tiernos; ibérico, con arroz con secreto de cerdo ibérico y trigueros; arroz negro con rape, sepia y gambas; arroz con verduras de temporadas; meloso de cigalitas, setas y trigueros; fideuá de marisco y fideuá rossejat de marisco.

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