Demasiado castigo en Salamanca

LUIS CONDE MONFORTE / LA VOZ

LEMOS

ANTÓN GARCÍA

El Ucoga Seguros CB Chantada encajó su segunda derrota en la liga ante el Tormes

07 oct 2023 . Actualizado a las 21:29 h.

No pudo ser. El Ucoga Seguros CB Chantada encajó su segunda derrota seguida en el grupo A-B de la liga EBA, y lo hizo ante el CB Tormes, el gran candidato a recuperar la categoría que perdió la pasada temporada, la LEB Plata.

Los discípulos de Alberto Fafián plantaron cara a los salmantinos, sobre todo en los dos primeros cuartos. Y es que pese a que los locales siempre fueron por delante en el marcador gracias a sus lanzamientos exteriores, el control del rebote y a las pérdidas de balón de los visitantes, estos llegaron a colocarse a tan solo un punto en estas dos primeras entregas (19-18) y (21-20).

Pero a cada uno de los acercamientos en el luminoso de los chantadinos respondía el CB Tormes con arreones en el marcador, tirando por tierra todo el trabajo hecho por los chantadinos.

En el primer cuarto, la puesta en escena del CB Tormes fue espectacular, llegando a colocarse con un 10-2. Pero la defensa en zona que propuso Fafián asfixió a los locales y permitió la reacción de su equipo, que acabó con un solo punto de desventaja.

El segundo cuarto comenzó igualado, pero un parcial de 10-0 disparó a los locales en el luminoso (33-22). Así, al descanso se llegó con ventaja del CB Tormes (38-27).

En el tercer cuarto, los chantadinos estuvieron más flojos, y prácticamente aquí se iban acabando las opciones de remontada. De hecho, al final de esta entrega, el marcador reflejaba un 51-41. Y el último cuarto ya fue un paseo para el CB Tormes, que acabó imponiéndose por un claro e inapelable 74-56. El domingo, el CB Chantada juega en Ourense.