El Celta Fortuna cae en el minuto 98 y sin portero (1-2)

LA VOZ VIGO

Oscar Vázquez

La lesión de Coke con las ventanas agotadas condenó al filial a la derrota ante el Barcelona B tras adelantarse en el marcador; los vigueses acaban cuartos y jugarán el play off con el Málaga

25 may 2024 . Actualizado a las 21:32 h.

La lesión del portero Coke Carrillo cuando Fredi Álvarez acababa de agotar sus tres ventanas de cambios a falta de 20 minutos (contando el arranque) terminó por convertirse en una losa para el Celta Fortuna, que comenzó ganando y firmando un buen primer tiempo ante el Barcelona Atlètic, pero los catalanes empataron en un error defensivo y en el descuento, con el centrocampista David de lglesia, Dela, de portero aprovecharon para voltear el marcador y asegurar el tercer puesto en el play off. El filial celeste acaba cuarto.

El fatal desenlace no se correspondió con el principio. El Celta B encontró petróleo en su primera llegada y jugó a favor de obra durante todo el primer tiempo. Fue en una jugada llevada por Fer López, que hizo una pared con Alfon y que terminó marcando cuando intentaba controlar el balón nada más pisar área. Su toque con la derecha resultó imposible para un Marc Vidal que minutos después sí respondió a un buen remate de Fer. Alfon, por su parte, disparó alto tras una buena combinación.

El filial del Barcelona creció en la segunda mitad y los tres minutos Pau Víctor, el máximo goleador de la categoría, aprovechó un fallo defensivo celeste para empatar de tiro cruzado. Con el 1-1 Marc Vidal se convirtió en el estrella culé con tres excelentes intervenciones: una, a Pablo Durán, y las otras, en la misma jugada, a Fer López y Lucas Antañón.

En la recta final, la mala suerte se cebó con el equipo de Fredi. Porque jugando con diez fabricó dos ocasiones para llevarse el triunfo, pero le faltó el último pase que tuvo Mar Guiu para darle el gol del triunfo a Unai. El juvenil Pablo Gavián tuvo sus primeros minutos en Primera Federación

CELTA FORTUNA: Coke; Tincho (Gavilán, min 73), Gael (Bruno, min 80), Manu Fernández, Meixús (Antañón, min 57), Joel López (Javi Domínguez, min 73); Miguel Román, Dela; Fer López, Pablo Durán y Alfon.

BARCELONA ATLÉTIC: Marc Vidal, Martín, Casadó, Moha, Mikavil, Pocho (Alarcón, min 60), Pau Víctor (Marc Guiu, min 82), Unai, Pelayo, Dani y Olmedo (Pau Prim, min 92).

GOLES: 1-0, min 7: Fer López. 1-1, min 48: Pau Víctor. 1-2, min 98: Unai.

ÁRBITRO: Rodríguez Recio (Madrid). Amarillas al local Meixús y a los visitantes Casadó y Mikayil.

INCIDENCIAS: Partido de la última jornada de liga regular celebrado en Balaídos.