La nueva edición del concurso de cocina del IES Fragas do Eume Memorial Moldes será el día 5

la voz FERROL

PONTEDEUME

JOSE PARDO

Dos categorías

23 feb 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Los preparativos para el concurso de cocina Memorial Moldes del IES Fragas do Eume ya están en marcha. Será el 5 de marzo y, como suele ser habitual, servirá para dar a conocer a los nuevos talentos ante los fogones. Los participantes son alumnos de las escuelas de hostelería de toda Galicia y se enfrentan al reto de elaborar dos platos: uno clásico (unas croquetas de jamón) y otro creativo (con alas de pollo como ingrediente principal). En el jurado estarán cocineros reconocidos y en pasadas ediciones incluso fueron exalumnos del centro de Pontedeume. También habrá una parte de coctelería que en esta edición (la número 21 de los galardones) tendrá que ser un Pisco Barsol con uva quebranta y zumo de naranja de una marca concreta. Como en la categoría de cocina, en el jurado habrá personal docente y trabajadores del sector con una larga trayectoria.

Los promotores de los premios Moldes recuerdan que durante la celebración del concurso el centro eumés se convierte en un punto de encuentro para los profesionales más inquietos del sector hostelero, así como un escaparate para los alumnos.