Un dulce elaborado de forma totalmente artesanal

Leonardo Sanz, A.U. A CAPELA

A CAPELA

JOSÉ PARDO

El requeixo de A Capela ha sido seleccionado por la guía Repsol de los mejores alimentos a nivel español

26 ago 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

«El requeixo y el requesón no tienen nada que ver» destaca Ana Vence, de la cooperativa Campo Capela. Mientras que el requesón se elabora con suero, el requeixo se hace con leche de vaca cruda, y es totalmente natural, ya que no lleva ningún tipo de aditivo ni conservante. Este proceso dura tres días, en el primero de ellos se cuaja la leche, el segundo se le retira la nata y se escurre en sacos de hilo y finalmente el tercer día se le añade parte de la nata que se extrajo en la jornada anterior.

«A Capela siempre ha destacado por su buena gastronomía, y el requeixo no es una excepción. Su elaboración tradicional lo hace un producto totalmente natural, que lo ha introducido en la guía Repsol de los mejores alimentos a nivel español», explican desde la cooperativa. La Festa do Requeixo es el mejor escaparate de este delicioso producto.