Los más jóvenes disfrutaron de la cocina con sabor a mar

FERROL

CEDIDA

A Maruxaina acogió el sábado una nueva actividad del programa «Nós Mariñeir@s»

21 may 2025 . Actualizado a las 09:47 h.

1El restaurante A Maruxaina, ubicado en el puerto, acogió el pasado sábado una nueva y exitosa actividad del programa «Nós Mariñeir@s», impulsado por el Concello de Ferrol con el objetivo de poner en valor la cultura marinera del barrio y de la ciudad. En esta ocasión, la iniciativa estuvo dirigida al público infantil y contó con la participación de los cocineros Álvaro González y Queca Aguilar, miembros de la asociación de hosteleros Férvello, quienes guiaron a los más pequeños en un entretenido taller de cocina. Durante la sesión, niños y niñas de entre 8 y 12 años aprendieron a preparar elaboraciones frías utilizando productos del mar, fomentando así tanto la alimentación saludable como el conocimiento de los ingredientes locales. El ambiente fue lúdico y participativo, permitiendo que los más jóvenes se acercaran a la gastronomía marinera y a la riqueza culinaria de la ría de Ferrol. «Nós Mariñeir@s» es un proyecto subvencionado por la Consellería do Mar, financiado con fondos FEXPA tramitados a través del GALP Golfo Ártabro Norte, y cuenta con la colaboración de la Autoridad Portuaria, la Cofradía de Pescadores de Ferrol, la Asociación de Vecinos de Ferrol Vello, la asociación de hosteleros Férvello y la Escuela Oficial Náutico-Pesquera. El proyecto continúa desarrollando actividades que buscan revitalizar el espíritu marinero y gastronómico de Ferrol implicando a toda la comunidad.