Nace «Dieta Ártabra», un nuevo plan de turismo gastronómico

La Voz FERROL / LA VOZ

FERROL

JOSE PARDO

Diseñado por el gobierno local, tiene por objetivo crear productos y experiencias culinarias asociadas a Ferrol

23 sep 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

La edila María Teresa Deus, que entre otros departamentos comanda la concejalía de Promoción Económica y Turismo, presentó ayer en el Concello el nuevo proyecto Dieta Ártabra. Según apuntan fuentes municipales, se trata de «un plan estratéxico de turismo gastronómico, sostible e saudable que o Concello de Ferrol vai poñer en marcha o próximo ano, e no que xa se está a traballar co fin de perfilar unha serie de medidas que promovan a dieta ártabra como identidade culinaria de Ferrol».

Deus presentó ayer este plan a los grupos de la oposición, a los que trasladó que el objetivo ahora pasa por diseñar una hoja de ruta a medio y largo plazo que permita «dar a coñecer a gastronomía local como patrimonio cultural e potenciar a identidade culinaria de Ferrol e os seus productos locais». En la iniciativa se implicará también la concejalía de Mercados, y el proyecto incluirá acciones para estimular la creación de productos y experiencias gastronómicas asociadas a Ferrol.