«Va ser difícil controlar lo que hace el cliente entre sorbo y sorbo»

B.A. FERROL

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JOSE PARDO

Cesar Freire, responsable del Area Oasis Bar, apela a la responsabilidad individual de cada persona para cumplir el «sube y baja» del mascarilla que impone la nueva norma

21 jul 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

César Freire, responsable del Area Oasis Bar de la calle Magdalena, se muestra satisfecho con la respuesta de sus clientes a las medidas de seguridad que han venido derivadas del coronavirus, aunque considera que la hostelería lo va a tener «muy complicado» a la hora de velar por que se cumpla la nueva normativa con respecto al uso de la mascarilla en los bares y locales de ocio nocturno, «Si vemos que alguien va al servicio sin mascarilla o deambula por las zonas comunes sin ella le podemos llamar la atención de forma educada, y de hecho lo estamos haciendo y siempre insistimos mucho en ello, pero va a ser difícil controlar lo que hace cada cliente entre sorbo y sorbo, mientras se toma su cóctel. Para eso necesitaríamos mil ojos y no los tenemos», apunta César Freire. En su opinión, el cumplimiento de ese «sube y baja» de la mascarilla que impone la nueva orden de la Xunta entre bocado y bocado, o entre sorbo y sorbo, debe recaer en los agentes de policía y en la responsabilidad individual de cada persona.