El Lalinense resiste al Chapela en un disputado final: 32-30

LALÍN

miguel souto

Los locales aguantaron con tres exclusiones en los últimos minutos tras un partido igualado que cerraron con victoria

23 mar 2019 . Actualizado a las 21:51 h.

Victoria importante y disputada del Lalinense frente al Chapela por 32-30. Saltaron de inicio por los locales Durán, Ramón (5 goles+1 exclusión), Bruno (1 gol), Jorge (3), Pachi (3), Roberto (4 + 3 exclusiones) y José. Entraron luego Ivi, Iago, Adrián (2), Uxío (4), Martín Losón (1+1), Porto (5+1), Román (4), Adrián Losón y Rubas. Por el Chapela conformaron el 7 inicial Lafuente, Chema (6), Galiano (7+1), Bicho (5+2), Martínez, Casal (3) y Vidal (4+1). Jugaron además Tizón, Figueirido (2+2), Lomba (1 exclusión), Rey (3), Álex (1 exclusión), Romero y Roibás. El tanteador cada 5 minutos fue: 4-2, 6-5, 10-7, 11-11, 14-14 y 19-15 al descanso; 21-17; 25-19; 25-21; 26-22; 28-24 y 32-30.

Fue un partido muy igualado, aunque el Lalinense estuvo por delante prácticamente todo el partido, a excepción a medio tiempo en la primera mitad que se situó un gol por debajo. Los cuatro goles al descanso aumentaron más en la segunda mitad. Pero la situación se complicó sobremanera en los últimos cuatro minutos, cuando los locales se encontraron con tres exclusiones simultáneas. El Chapela se acercó peligrosamente en el marcador, y los de Cacheda salvaron la situación porque pese a la escasez de efectivos en pista lograron hacer dos goles vitales. El último, agónico, a falta de unos segundos para el final del partido, cuando estaba un solo tanto arriba, por lo que un fallo podría haber significado el empate.

El encuentro fue duro, difícil y con muchas exclusiones, varias de ellas por protestar, sobre todo en los visitantes. Condicionaron el tramo final del partido: el Lalinense sufrió 4 de las 6 exclusiones en los últimos minutos. La defensa 5-1 local funcionó bien en la primera mitad, y también un ataque que logró 19 tantos. El resultado fue importante, y no perder la cara al partido en los momentos difíciles.