La Voz A ESTRADA / LA VOZ

FORCAREI

JAVI CABANA

06 jul 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

El pasado fin de semana se celebró en el circuito de A Madalena, en Forcarei, el Campeonato de España de Supermoto. Una cita que congregó en la Terra de Montes a más de 80 pilotos de todo el mundo que compitieron por el cetro español. En categoría absoluta el ganador fue Diogo Moreira, que aprovechó el parón en el Mundial de Motociclismo para acudir a la cita.

El corredor brasileño afincado en España y competidor en la categoría de Moto 3, dominó los entrenamientos cronometrados así como la manga de clasificación. En la segunda Sylvain Bidart y Ferrán Cardús plantaron cara y el francés se impuso. No obstante, Moreira consiguió subir a lo más alto del podio en el SMJunior, el SMPro y el SMMáster. En SMRoad ganó el español Paquito Gómez, mientras que Álex Ruiz y Loris Ford fueron segundo y tercero respectivamente.

En SM250 y SMMaster Road destacó Miguel Ángel Fernández en los entrenamientos libres, pero en la manga de clasificación brilló Marco Díaz, complicando la victoria final de Fernández.Alejandro Barco ganó en SM65-85 Road y Jordi Gayá en SM65-86 Off Road.

Una perla en Forcarei

A sus 19 años Diogo Moreira es una de las perlas del futuro en el motociclismo internacional. Participando en el mundial de Moto GP en la categoría Moto 3. Lo hace con el equipo MT Helmets haciendo dupla con el nipón Ryusei Yamanaka. En su debut en el Campeonato del Mundo, el brasileñó terminó sexto en el Gran Premio de Catar, resultado que igualó en la carrera de Argentina.