David Cofán Mazás
David Cofán LALÍN / LA VOZ

DEZA

Adrián Freiría

Un gol de Tate puso el empate en el último suspiro, teniendo los dezanos el último ataque para redondear la remontada

12 mar 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

La última jugada del encuentro hace algo agridulce el punto conseguido por el Balonmán Lalín en la visita del Ingenio, que demostró ser un equipo muy peligroso y con un ritmo endiablado. El 30-30 no es un mal resultado vista la clasificación, manteniendo a raya a un aspirante a la segunda plaza, y tampoco lo es visto el encuentro, que pudo caer para cualquier lado, pero que tuvo al equipo canario dominando el marcador la mayor parte del encuentro.

El partido llegó a los últimos cinco minutos con el 26-26 en el marcador, fruto de una remontada de los de Pablo Cacheda, que perdían de tres puntos desde el descanso. En diez minutos espectaculares pusieron las tablas, y el final de partido fue un toma y daca constante con anotaciones canarias contestadas por los locales.

A falta de un minuto, el Ingenio se puso en ventaja, pero contestó con brillantez el Lalín por mediación de Tate, que en su regreso anotó cuatro tantos. También valioso fue el robo en la siguiente jugada de Losón, pero la lástima fue que con 12 segundos por jugar una mala decisión lanzando el contragolpe evitó culminar la remontada.