-Podría convertirse en embajador de Lalín en Alemania.
-Me gustaría ser embajador de toda Galicia. Disfruto mucho de Galicia. En Colonia no tenemos una sola pulpería; el pulpo lo tenemos solamente en lata, y el pescado nosotros más allá de la trucha poco conocemos. Tenemos buena carne pero no como la de aquí. Siento morriña de Galicia cuando vuelvo a Colonia y es una pena que los alemanes vengan a conocer las Rías Baixas, Santiago y Finisterre y se pierdan algo tan excepcional como es el interior, como es Lalín y el Deza. Me gustaría cambiar eso y a través del próximo libro, que se traducirá al holandés y al italiano, intentaré que a través de la promoción del Camino de Santiago que recorren muchos alemanes tengan la posibilidad de saber más sobre tu ciudad. Deben saber que en Escairón hay una carrera de burros e ir allí, que hay una fiesta del pulpo en O Carballiño impresionante y que existe Lalín, y si como periodista les informo de todo esto también vendrán aquí.
-¿La próxima cita con Lalín en el Cocido?
-Estaré en la feria e intentaré que venga una colega que trabaja en la radio en Colonia, ya que cuanta más promoción mejor para la internacionalización. El próximo Xacobeo atraerá a muchos peregrinos, alemanes también, por lo que es importante incidir sobre los caminos que llevan a Santiago. El Camino de Invierno es muy interesante pero también resulta desconocido para buena parte de los peregrinos de mi país y hay que trabajar en su promoción.